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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  27/09/1993
Data da última atualização:  21/09/2010
Autoria:  AZEVEDO, J. A. de.
Afiliação:  Juscelino Antonio de Azevedo.
Título:  Relações físico-hídricas em solo de terraço e de meia encosta de Viçosa(MG).
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  1976.
Páginas:  136 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 1976.
Conteúdo:  Neste estudo são caracterizadas duas posições de solo da toposequencia de Viçosa (MG) (terraço e meia encosta) co respeito a água do solo, principalmente a capacidade de retenção de umidade. Em cada posição de solo amostrou-se 5 camadas de 10cm de espessura até 50 sm de profundidade, obtendo-se amostras com estrutura natural e amostras de peneiras de solo. Para cada posição e profundidade do solo fez-se a determinação de determinadas características físicas de importância no estudo da água do solo. Determinou-se ainda a capacidade de retenção de água para as amostras de solo peneiradas e com estrutura natural, aplicando tensões de 0,06; 1/10; 1/3; ½; ¾; 1,00; 3,00; 8,00; 15,00 bar no aparelho de pressão de Richards. Com base nestes dados determinou-se entre outros parâmetros de interesse para os trabalhos de irrigação, as relações de porosidade, o teor de água disponível e a quantidade de água necessária a irrigação. Alem de diversas outras conclusões os resultados permitiram mostrar que as amostras peneiradas de solo, de uso bastante generalizado nas mídias de retenção de umidade, fornecem estimativas elevadas dos volumes de água de irrigação quando comparadas com amostras de estrutura natural. As diferenças são da ordem de 15% a 100% de água aplicada em excesso para a posição de terraço e de meia encosta respectivamente.
Palavras-Chave:  Brasil; Capacidade; Minas Gerais; Relacao fisico-hidrica; Retencao; Vicosa.
Thesagro:  Água; Irrigação; Retenção de Água no Solo; Solo; Terraço; Umidade.
Thesaurus Nal:  humidity; irrigation; soil; soil water retention; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA13183 - 1ADDTS - --AZE 43/761999.0001
CNPS4461 - 1ADDTS - PPTS 1976.00015AZE1997.01822
CPAC16700 - 1ADDTS - --T019/76AZET019/76
CPAC32030 - 1UPATS - PPT045/76AZET045/76
CPAMN32274 - 1ADDTS - PPT 39/761976.0039
CPATSA24342 - 1ADDTS - PP38/19761976.00038
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. V. L.; BOAVENTURA, G. T.; ASCHERI, J. L. R.; CORREA, B. F.; OLIVEIRA, P. C. Avaliacao biologica da farinha de milho QPM (Quality Protein Maiz) obtida por extrusao. Revista do Centro de Ciencias Medicas, Niteroi, v.2, n.2, p.42-48, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. B. N. S.; CARDOZO, L. M. de F.; RIBEIRO, I. C. de A.; BOAVENTURA, G. T.; CHAGAS, M. A. Influence of prolonged flaxseed (Linum usitatissimum) consumption over epididymis and testicle histoarchitecture of Wistar rats. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 650-656, jun. 2017. Título em português: Influência do consumo prolongado de semente de linhaça (Linum usitatissimum) sobre a histoarquitetura dos testículo e epidídimo de ratos Wistar.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFÁVARO, D. I. T.; MAIHARA, V. A.; ARMELIN, M. J. A.; VASCONCELLOS, M. B. A.; PIASENTIN, R. M.; COZZOLINO, S. M. F.; YUYAMA, L. K.; BOAVENTURA, G. T.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. Multielemental characterization of biological samples in human and animal nutrition by neutron activation analysis. In: INSTITUTO DE PESQUISAS ENERGÉTICAS E NUCLEARES Progress report 2000-2001. São Paulo: IPEN, 2002. p.173.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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